花绫荷絮°

一个准高三,用于记录生活。

【杂记】书海

高考假前,高三课室作为考场,不得不清空。一打打的笔记,课本,哦,还有堆积如山的练习册、仍未开封的古汉语、七八成新的作业本,加起来七七八八,重量可不小,估计买回的时候根本没有考虑实际需求量吧,到最后没机会物尽其用,扔了,也实在可惜。于是,文科重点班率先带头,开始卖起了学习资料!很快,有低年级的学生围在门口。
“这一本五块钱,哦,还有赠品哈!”有叫卖声;

“学妹,看你长得可爱,这些我带不回去,都给你啦!”有直接塞的;

“这是记忆饼干,吃了考高分哦!”复读班的学长指了指门口的雪饼,说道,“送你好了~”真幽默hhh。

 

高考结束了,没能卖出去的书只好被堆在了一间空课室。算是有生以来第一次体会到“书籍成海洋”这种概念吧。满地都是书,有很多只写了名字,像刚刚印刷出来,带墨味儿的书,没有空地,只能踩着书过,书本一定很疼吧。学校意思大概就是,拿吧,它们已经被人遗弃了,再不然就当废品处理掉好了。

来拿书的人很多,不知道只是为了占便宜,还是真心想利用好它们,场面一度十分混乱。当然包括我自己在内嘛,拿了几本学长的错题笔记。希望能好好用好它们,然后再留给下一届学弟学妹们,哈哈!没记错的话,我还拿了超级多杂志,无非就是《意林》、《作文素材》之类,觉得枯燥的时候,消遣用。

评论